quinta-feira, 12 de abril de 2012

Comida Japonesa sem mistério


Não é de hoje que a culinária japonesa aportou no País, e ganhou contornos abrasileirados. E ela chegou para ficar. Em qualquer cantinho do mapa, tem uma casa de sushi, uma banca de yakissoba, um lugar gostoso para comer bentô, algo como a versão japonesa do prato feito. Ainda assim, é difícil ter desenvoltura frente ao cardápio de ideogramas complicados traduzidos para um português esquisito – verdade é que ninguém sabe quem é quem no meio de temakis, sukiyakis e outros akis. 

Pensando nisso, fizemos um infográfico que desvenda os pratos mais significativos dessa cozinha. Não a tradicional, mas a que conquistou os paladares nacionais. De maneira descomplicada, explicamos que niguiris são bolinhos de arroz cobertos de peixes ou frutos do mar crus, gyukatsu é carne bovina frita, ebifurai, camarão à milanesa e por aí vai. O guia visual de comida japonesa faz qualquer um parecer que nasceu de quimono e cresceu entre hashis e esteiras de bambu. Irashaimase— ops, bem-vindo! CONTINUE LENDO

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