segunda-feira, 28 de março de 2016

As fazendas verticais podem ser o futuro da alimentação?

Embora os seres humanos venham cultivando alimentos há 12.000 anos, ainda existe muito espaço para melhorias. Cem mil pessoas morrem de desnutrição todos os dias e as Nações Unidas estimam que o mundo terá mais 2,4 bilhões de bocas para alimentar até 2050.
Cerca de 80% das terras adequadas para cultivo já estão em uso e a agricultura em larga escala contribui para o desmatamento, a poluição, o esgotamento dos aquíferos e a mudança do clima. Os vegetais são surpreendentemente ineficientes, usando apenas 3% a 6% da luz solar para a fotossíntese.
De acordo com uma pequena, porém crescente, equipe de nerds do efeito estufa, a solução é começar a usar instalações de alta tecnologia chamadas fazendas verticais. Nessas altas estufas internas, os agricultores plantam em canteiros empilhados, muitas vezes em cultivos hidropônicos (usando água em vez de terra), e controlam todas as variáveis possíveis – luz, água, temperatura, nutrientes – nos mínimos detalhes...CONTINUE LENDO AQUI

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...